Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатомЗаячьи потроха в сметанном соусе с томатом

Для рецепта вам потребуется:

  • заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки — 800г
  • копченый шпик — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томата-пюре — 3 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • можжевеловый ягоды — по вкусу
  • соль
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу для гарнира:
  • картофель — 10 шт.

    Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томат — пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.

  • Вам также может понравиться...