Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареная печень (Kibed Makli)

Жареная печень (Kibed Makli)Жареная печень (Kibed Makli)

Для рецепта вам потребуется:

  • печень куриная — 1/2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
  • сок лимонный — 1/2 стакана или сок гранатовый — 2 ст.л. или уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.

    Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут. Добавить помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть. Варить на медленном огне около получаса. Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...