Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезомЖареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • цедра и сок — 1 лимона
  • масло оливковое — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1.25 стакана
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • вода газированная содовая (холодная) — 2/3 стакана
  • масло оливковое — 1 стакан
  • белая рыба (филе, без кожи и костей, полосками по 1 см) — 300г.

    Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала эмульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник. Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200С, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить». Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом.

  • Вам также может понравиться...