Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Студень из карасей

Студень из карасейСтудень из карасей

Для рецепта вам потребуется:

  • караси (мелкие) — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу
  • черный перец (горошек) — 7-8 шт.
  • желатин — 10г.

    Мелких карасей почистить, выпотрошить, промыть. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный перец. Когда рыба будет готова, вынуть ее, охладить и отделить филе от костей. Бульон процедить, вскипятить и добавить размоченный желатин. Довести до готовности на очень медленном огне, не давая закипать. Рыбу уложить в форму, украсить зеленью, ломтиками лимона и фигурно нарезанной морковью, а также кружочками вареных яиц. Залить бульоном и поставить в холодильник.

  • Вам также может понравиться...