Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Жареный картофель с чесночным соусом

Жареный картофель с чесночным соусомЖареный картофель с чесночным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • растительное масло — 150г
  • чеснок — 50г
  • соль — по вкусу.

    Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 — 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким. Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.

  • Вам также может понравиться...