Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареный лук с орехами

Жареный лук с орехамиЖареный лук с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкий репчатый лук — 500г
  • масло растительное — 1 л
  • арахис — 150г
  • лиметта (или лайм) — 3 шт.
  • красный перец чили — 4 стручка
  • лук-резанец — 1 пучок.

    Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в высокой кастрюле, Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая. Достать шумовкой. Также обжарить оставшийся лук. Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира при постоянном помешивании. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лиметт снять тонкий слой цедры. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать нарезанным луком резанцем.

  • Вам также может понравиться...