Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки обжаренные в сухарях

Улитки обжаренные в сухаряхУлитки обжаренные в сухарях

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 200г
  • оливковое масло
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус, лимон — по вкусу
  • соль
  • корень пастернака, лавровый лист — по вкусу
  • белая мука.

    Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.

  • Вам также может понравиться...