Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рубцы тушенные

Рубцы тушенныеРубцы тушенные

Для рецепта вам потребуется:

  • рубцы — 400г
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • томат-пюре — 20г
  • вино красное сухое — 60 мл
  • перец черный (молотый), перец красный (молотый) — по вкусу
  • перец душистый, лавр, соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • маслины — 120г
  • ветчина — 40г.

    Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянить со всех сторон в кипящем масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеровать. После этого рубцы переложить в глиняную посуду. Добавить томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой, посолить по вкусу. Посуду накрыть крышкой и щели замазать тестом. Тушить примерно 2 часа в жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...