Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Жареный рис с лисичками

Жареный рис с лисичкамиЖареный рис с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (готовый) — 4 стакана
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лисички — 200г
  • белые грибы — 200г
  • зеленый лук — 3 пучка
  • кукурузное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3.5 ст.л.
  • сухое белое вино — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1 ст.л.
  • свежая кинза — 1 пучок.

    Мелко покрошить чеснок. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой перемешать. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и крупно нарезанные грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.

  • Вам также может понравиться...