Для рецепта вам потребуется:
Развести паприку с 1 стаканом сухого белого вина. Добавить выжатые 3 дольки чеснока, раздавленный перец-горошек, гвоздику и лавровые листья. Положить свинину в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 24 часа. Откинуть промаринованную свинину на сито над плошкой и дать стечь. Выкинуть гвоздику и лавровые листья. Процеженный маринад не выливать. Ножом сделать неглубокий крестик на нижнем конце каждого помидора. Залить помидоры кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем погрузить помидоры в холодную воду со льдом на 3 минуты. Очистить помидоры от кожи, нарезать на дольки и удалить семена. Мякоть мелко накрошить. Также накрошить лук. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и быстро обжарить свинину на большом огне без крышки до образования румяной корочки. Отдельно, в котелке, спассировать лук до светло-золотистого цвета. Выжать в котелок оставшиеся 2 дольки чеснока и пассировать, помешивая, еще пару минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину, маринад, и оставшиеся 1/2 стакана сухого вина. Перемешать, накрыть и тушить на слабом огне 45 минут. Промыть моллюски холодной водой и тщательно протереть их влажным полотенцем или зубной щеткой, чтобы очистить от песка. Выкинуть те моллюски, которые не закрываются при прикосновении. Посолить и помешать жаркое. Увеличить огонь и выложить сверху моллюски. Снова накрыть котелок крышкой и дать постоять на большом огне 10 минут. Затем снять с огня, удалить те моллюски, которые не раскрылись при горячей обработке, и перемешать жаркое. Выложить жаркое в углубленное блюдо и посыпать зеленью перед подачей. Подавать с жареным картофелем.