Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое по-крымски

Жаркое по-крымскиЖаркое по-крымски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 450г
  • яблоки — 150г
  • лук репчатый — 60г
  • томат-паста — 15г
  • масло сливочное (топленое) — 60г
  • картофель — 900г
  • изюм — 60г
  • мука — 15г
  • сметана — 30г
  • портвейн красный — 15 мл для теста:
  • мука пшеничная — 240г
  • яйцо — 3/4 шт.
  • вода — 30 мл.

    Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.

  • Вам также может понравиться...