Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое «Старый мельник»

Жаркое Жаркое

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (нежирная) — 1 кг
  • темное пиво — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец (горошком) — 1/2 ст.л.
  • гвоздика — 4 бутон
  • лавровый лист, зелень петрушки — по вкусу
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — ч.л.
  • соль.

    Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

  • Вам также может понравиться...