Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из малины и смородины

Желе из малины и смородиныЖеле из малины и смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • малина и белая смородина (сок) — 1 л
  • сахар — 500-600г.

    Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания. Затем банки покрывают пергаментной бумагой и завязывают. При желании желе сливают в горячие банки до верха и закатывают.

  • Вам также может понравиться...