Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Желе каппучино

Желе каппучиноЖеле каппучино

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин (листики) — 5 шт.
  • крепкий кофе — 600 мл
  • коричневый сахар — 100г
  • ликер тиа мария или крем де какао — 4 ст.л.
  • жирные сливки — 150 мл.

    В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.

  • Вам также может понравиться...