Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусомМакароны с томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие помидоры — 320 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кетчуп Calve — 100г
  • немного свежего тимьяна
  • соль, перец — по вкусу
  • каперсы — 1 ч. л.
  • макароны — 60 г для украшения:
  • листочки базилика

    У помидоров надрезать донышко, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Порубить лук и чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и потушить лук. Добавить чеснок, помидоры и томатную пасту. Приправить тимьяном, солью и перцем. Варить соус около 15 минут. Добавить рубленые каперсы. Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на тарелку с томатным соусом и базиликом.

  • Вам также может понравиться...