Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен из почек в сметане

Жульен из почек в сметанеЖульен из почек в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи или бараньи почки — 150г
  • топленое масло — 10г
  • шампиньоны — 15г
  • ветчина — 15г
  • петушиных гребешки — 15г
  • телятина — 15г
  • соуса сметанного с луком — 70г
  • сыр — 6г
  • соль, зелень — по вкусу.

    Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью. Почки можно посыпать припущенным трюфелем, нарезанным соломкой.

  • Вам также может понравиться...