Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен в булочке

Жульен в булочкеЖульен в булочке

Для рецепта вам потребуется:

  • булочки (диаметром 8-9см) — 4 шт.
  • куриный окорок (вареный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • сметана — 6 ст.л.
  • сыр — по вкусу.

    Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

  • Вам также может понравиться...