Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жюльен из креветок

Жюльен из креветокЖюльен из креветок

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 200г
  • вареный рис — 100г
  • шпинат — 100 г (или цветная капуста -150 г)
  • шампиньоны — 100г
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • соль — по вкусу для соуса:
  • мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом
  • бульон креветочный
  • молоко
  • яйцо (желток) -1 шт.

    Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса. Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке. Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.

  • Вам также может понравиться...