Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жюльен из рыбы и грибов

Жюльен из рыбы и грибовЖюльен из рыбы и грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 500г
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • вино белое — 1 ст.л.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

    Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Выпекать 20 минут при 180-200С. При подаче оформить зеленью.

  • Вам также может понравиться...