Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Зимний обеденный кофейный мусс

Зимний обеденный кофейный муссЗимний обеденный кофейный мусс

Для рецепта вам потребуется:

для мусса:

  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 200г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • растворимый кофе — 5 ч.л.
  • коньяк — 2-3 ст.л.
  • желатин — 4 ч.л.
  • ванилин
  • цукаты
  • шоколад для палочек:
  • яйцо (белок) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 300г

    Мусс: растворить кофе в горячих сливках, охладить, взбить, добавить растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и растворенный в горячем молоке желатин. Когда масса начнет густеть, смешать ее с коньяком, налить в формы и поставить в холодное место. Перед подачей посыпать нарезанными цукатами и тертым шоколадом. Воткнуть палочки из белковой пены. Палочки: Взбить белки в пену, добавить сахарную пудру. Выложить на противень и выпекать при 100-110С.

  • Вам также может понравиться...