Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Торт из спаржи

Торт из спаржиТорт из спаржи

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 160г
  • белая спаржа — 750г
  • зеленая спаржа — 250г
  • соль
  • сахар — 1 ч. л.
  • красный стручок паприки — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • кольца лука- резанца — 4 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу.

    Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками. Нагреть духовку до 175С. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи. Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 мин запекаться в духовку. Посыпать порезанным луком. Блюдо расчитано на 4 порции.

  • Вам также может понравиться...