Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы тушеные по-румынски

Зразы тушеные по-румынскиЗразы тушеные по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (огузок) — 750г
  • свинина (мякоть) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • репчатый лук — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 100г
  • корейка (копченая) — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на 5 ломтиков и хорошо отбить. Отдельно сварить (20-30 минут) свинину вместе с картофелем, морковью, луком и сельдереем. Отваренную свинину пропустить через мясорубку с мелким ситом, добавить масло, нарезанные маленькими кубиками сваренные картофель, морковь и сельдерей, желтки, молотый перец и соль, отдельно взбить белки и все перемешать. Полученный фарш разложить на отбитые кусочки говядины, свернуть их рулетом, заколоть деревянными заостренными палочками. Сложить зразы в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку. Спассеровать муку с маслом, положить тонко нарезанную корейку, залить бульоном из свинины и варить в течение 30 минут. Готовый соус процедить на готовые зразы и добавить сметану. При подаче на стол, зразы (удалив палочки) выложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

  • Вам также может понравиться...