Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Корзиночки с виноградом

Корзиночки с виноградомКорзиночки с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

масляное тесто:

  • мука — 400г
  • смалец (нарезанного кусочками) — 200г для начинки:
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • цедры и сока — 1 лимона.

    Замесить рассыпчатое масляное тесто. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть. Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной.

  • Вам также может понравиться...