Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Семга с грейпфрутом и фенхелемСемга с грейпфрутом и фенхелем

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель — 1 шт.
  • семга (стейки) — 2 шт.
  • черный перец, морская соль — по вкусу
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливки (без косточек) — 10 шт.
  • паприка (в хлопьях) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка (рубленая) — 2 ст.л.

    Духовку разогреть до 180С. Семгу подготовить, посолить и поперчить. Уложить стейки на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли. Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель. Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки. Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе.

  • Вам также может понравиться...