Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная грибами, сыром и сухариками

Курица, фаршированная грибами, сыром и сухарикамиКурица, фаршированная грибами, сыром и сухариками

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для начинки:
  • грибы — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр — 300г
  • чесночные сухарики — 200г
  • соль, перец — по вкусу.

    Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Свежие грибы пережарить с нашинкованными луковицами, добавить тёртый сыр и чесночные сухарики. Соль и перец – по вкусу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

  • Вам также может понравиться...