Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индюшка с сырно-коньячным соусом

Индюшка с сырно-коньячным соусомИндюшка с сырно-коньячным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • грудка индюшки — 4 ломтика (толщиной около 1 см)
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • коньяк — 1/4 стакана
  • сыр (Фонтина или другой полутвердый) — 4 тонких ломтика.

    Ломтики индюшки отбить до половинной толщины, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 1.5 часа. После этого молоко слить, ломтики посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить, на среднем огне под крышкой, в течение 8 минут. Открыть, прибавить коньяк и проварить до испарения коньяка. Ломтики перевернуть, положить сверху по ломтику сыра и протушить, под крышкой, до расплавления сыра.

  • Вам также может понравиться...