Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из телятины с вишнями

Жаркое из телятины с вишнямиЖаркое из телятины с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 2кг
  • вишни (без косточек) — 4.5 стакана
  • кардамон, корица — по вкусу
  • мадера — 1/2 стакана
  • вишневый сироп — 1/2 стакана
  • бульон — 1 стакана
  • сливочное масло.

    Фрикандо из задней части телятины подсолить, в нём сделать ножом 20-30 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4.5 стакана), положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толчёным кардамоном и корицей, подрумянить в печи, подлить 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишнёвого сиропа, 1 стакан бульона, масла и тушить, поливая соусом до полной готовности.

  • Вам также может понравиться...