Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из говядины с лисичками

Жаркое из говядины с лисичкамиЖаркое из говядины с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (бескостная) — 1кг
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • топленое масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 250г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лисички (консервированные) — 600г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана (жирная) — 150г.

    Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

  • Вам также может понравиться...