Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утка с груздями

Утка с груздямиУтка с груздями

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • соленые грузди — 600г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, майонез — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.

    Тушку утки хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, на коже в местах скопления жира сделать проколы до мяса. Натереть снаружи солью и перцем. Грузди порезать довольно крупными ломтиками и уложить вовнутрь утки. Уложить утку на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку. Готовить около 1 часа. Затем снять фольгу, обмазать утку майонезом и поставить запекать еще примерно на 30-40 минут, до однородной румяной корочки. Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать или натереть на терке. Бульон вылить в кастрюльку, добавить огурцы и измельченную зелень, заправить сахаром и уксусом. Муку спассеровать на сливочном масле. затем развести бульоном с огурцами и немного прогреть до загустевания. Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подать с огуречным соусом.

  • Вам также может понравиться...