Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе

Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусеСпаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) — 100г
  • апельсиновый сок () — 30г
  • имбирь (свежий) — 10г
  • спаржа — 60г
  • лобстера (мясо) — 100г
  • голландский сыр — 30г
  • соль, перец — по вкусу.

    Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря, клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок, он выпаривается равномерно. У спаржи отрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями лобстера.

  • Вам также может понравиться...