Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Шпроты, запеченные в слоеном тестеШпроты, запеченные в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное — 400г
  • шпроты — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки для оформления.

    Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом. Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт. Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...