Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Цветная капуста и картофель в йогурте

Цветная капуста и картофель в йогуртеЦветная капуста и картофель в йогурте

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • топленое или растительное масло — 5 ст. л.
  • семена кумина — 2 ч. л.
  • сушеный красный острый перец 1-2 стручка
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • асафетиды — 1/2 ч. л.
  • картофель — 4 шт.
  • вода — 4 ст. л.
  • соль — 1.5 ч. л.
  • йогурт — 250 мл
  • гарам-масалы — 1/4 ч. л.
  • помидоры (твердые спелые) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.

    Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

  • Вам также может понравиться...