Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

Ягнячьи голяшки в соусе моле негроЯгнячьи голяшки в соусе моле негро

Для рецепта вам потребуется:

  • ягнячьи голяшки — 2 шт. для соуса:
  • чили анчо — 8 шт.
  • чили каскабел — 3 шт.
  • чили чипотле — 5 шт.
  • чили негро — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • черного перец горошком — 1 ч.л.
  • кумин (семена) — 1 ч.л.
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 2 ч.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • арахисовое масло — 1.5 ст.л.
  • черный шоколад — 50г
  • соль — по вкусу

    Перцы заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 15-20 минут. Помидоры режем наполовину, жарим в духовке, примерно 1час на 160С (пока они не станут такими). Разогреваем сковороду, выкладываем черный перец горошком, кумин, кориандр, обжариваем до первого дымка. Даем семенам остыть, растираем в ступке или в кофемолке. Перцы и помидоры кладем в блендер, добавляем воды, в которой отмокали перцы, перемалываем в пюре. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и орегано. Доливаем воды, чтобы получилось около 3-3.5 литра довольно густого соуса. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Добавляем арахисовое масло, наломанный на кусочки черный шоколад соль по вкусу. Проварить около 10 минут. Две ягнячьи голяшки моем и обжариваем в разогретом масле. Выкладываем обжаренные голяшки в глубокий противень, заливаем большей частью соуса моле негро, чтобы дошло до половины голяшек. Противень плотно закрываем и оставляем в духовке при 160С до готовности мяса (3-4 часа). Время от времени голяшки переворачиваем, чтобы голяшки получились более ароматные. Готовые голяшки выкладываем на блюда, поливаем оставшимся соусом моле негро и подаем с овощами и рисом.

  • Вам также может понравиться...