Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 1 шт.
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • свежий острый перец — 2 стручка
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • изюм (по желанию) — 50г
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар — 175г

    Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же — кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.

  • Вам также может понравиться...