Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки по-украински

Кабачки по-украинскиКабачки по-украински

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (очищенные) — 1 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 20г
  • укроп и петрушка (зелень) — 10г
  • столовый уксус — 60 мл.

    Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 21/2 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 мин, 1-л. – 45 мин.

  • Вам также может понравиться...