Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники с перцем

Пряники с перцемПряники с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300-400г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 150г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • душистый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • красный перец (молотый) — 1 щепотка
  • растительное масло (для смазывания противня).

    Молоко нагреть до теплого состояния и всыпать соду. Яйца взбить в отдельной мисочке. Сливочное масло с сахаром выложить в небольшую кастрюльку и растопить на слабом огне. Затем влить молоко и вбить яйца. Все перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложить его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрезать на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки. Выложить пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200-220С в течении 10-15 минут. Затем положить в полиэтиленовый кулек и выдержать в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.

  • Вам также может понравиться...