Для рецепта вам потребуется:
Молоко нагреть до теплого состояния и всыпать соду. Яйца взбить в отдельной мисочке. Сливочное масло с сахаром выложить в небольшую кастрюльку и растопить на слабом огне. Затем влить молоко и вбить яйца. Все перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложить его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрезать на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки. Выложить пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200-220С в течении 10-15 минут. Затем положить в полиэтиленовый кулек и выдержать в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.