Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Слойки с фисташками и марципаном

Слойки с фисташками и марципаномСлойки с фисташками и марципаном

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (замороженное) — 250г
  • фисташки (молотые) — 125г
  • марципановая масса (сырая) — 150г
  • сахарная пудра — 50г
  • сливки — 200 мл
  • миндальный грильяж — 70г
  • сахарная пудра — для посыпки.

    Разморозить пластины теста и раскатать очень тонким слоем. Разрезать на квадраты со стороной 10 см и положить на противни, выстеленные бумагой. Выпекать 12 мин при 180С и дать остыть. Смешать фисташки, марципановую массу, сахарную пудру и 2 стол. ложки сливок. Раскатать тонким слоем и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Сложить друг на друга попеременно коржи и марципановую массу, закончив коржами. На слои марципана посыпать немного грильяжа. Оставшиеся сливки взбить и украсить слойки. Посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...