Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ирландский овсяный хлеб

Ирландский овсяный хлебИрландский овсяный хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 225г
  • кефир — 1.5 cтакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 1 cтакан
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

    Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.

  • Вам также может понравиться...