Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Деревенское рагу с пивом Ommegang

Деревенское рагу с пивом OmmegangДеревенское рагу с пивом Ommegang

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 400г.
  • грудки куриные — 800г
  • мука -1стакан
  • лук репчатый -1 луковица
  • чеснок — 10 зубчиков
  • фасоль белая — 1.25 стакана
  • сельдерей (черенки) — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горчица дижонская — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 1/2 стакана
  • пиво Ommegang — 1.5 стакана
  • бульон говяжий — 1.5л
  • копчености — 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина)
  • сосиски Kielbasa — 200г
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • розмарин свежий — 1 ч.л.
  • тимьян свежий — 1 ч.л.

    Свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Достать куриное мясо из жира и слегка обжарить в нем резаные овощи и фасоль. После добавить горчицу, уксус и тушить еще несколько минут. Добавить пиво и бульон, дать жидкости закипеть. Добавить туда сосиски, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока фасоль не размягчится (примерно 1.5-2 часа). После добавить обжаренное ранее мясо и подавать к столу с кружкой пива.

  • Вам также может понравиться...