Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)

Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)

Для рецепта вам потребуется:

  • пеленгас — 1.5кг
  • говядина — 100г
  • тубу — 1/2 кубика
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 100г
  • пшеничная мука
  • чеснок — 20г
  • имбирь — 3г
  • соевый соус — по вкусу
  • перилла (молотая) — 3г
  • столовый уксус — 5г
  • грибы — 3г
  • красный перец (соломкой) — 3г
  • соль — 3г.

    Это пареное блюдо представляет собой завернутое в рыбу мясо говядины. Рыбу очистить, стараясь не поранить ее. Осторожно удалить жабры и внутренности. Тщательно протереть салфеткой. Говядину нарезать и отбить. Тубу размять. Говядину, тубу, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, имбирь, соевый соус, молотую периллу смешать так, чтобы получилась вязкая масса. Это будет начинка для рыбы. Внутреннюю часть рыбы посыпать пшеничной мукой, а затем вложить, плотно придавливая, начинку из мяса. В трех, четырех местах надрезать рыбу, посыпать солью и сбрызнуть уксусом. Приготовленную рыбу сложить в сиру или приспособленную для парения кастрюлю и парить в течение 30 минут. Время от времени приподнимать крышку и поливать рыбу кипящей водой. Готовую рыбу украсить нарезанным соломкой красным перцем, грибами, зеленым луком и парить еще 2-3 минуты.

  • Вам также может понравиться...