Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бабка картофельная с грудинкой

Бабка картофельная с грудинкойБабка картофельная с грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • сало-шпик — 20г
  • молоко 1/3 стакана
  • грудинка копченая — 40г
  • лук репчатый — 10г
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают. Затем соединяют с поджаренными кубиками шпика, репчатым луком и грудинкой, добавляют также сольи кипяченой молоко. Полученную массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают. В качестве гарнира подают жареный на сале лук.

  • Вам также может понравиться...