Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маффины с виноградом и штрейзелем

Маффины с виноградом и штрейзелемМаффины с виноградом и штрейзелем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 190г
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • виноград — 160г
  • сливочное масло (для маффинов) — 60г
  • сливочное масло (для штрейзеля) — 30г
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.

    Виноградины разрезать пополам, вытащить косточки. Смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и цедру апельсина. 60 гр. масла порезать на кусочки, добавить к мучной смеси и хорошо перетереть в крошку. Отсыпать в стакан 1/2 чашки (75 гр.) для штрейзеля. Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, перемешать. В мучную смесь положить разрезанный виноград, перемешать, влить молоко с яйцом. Слегка размешать и наполнить тестом формы для маффинов. Растопить 60 гр. сливочного масла. Влить масло к отсыпанной мучной смеси, размять в крошку. Посыпать маффины. Выпекать 25 минут при 180С

  • Вам также может понравиться...