Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утиная грудка с красной смородиной

Утиная грудка с красной смородинойУтиная грудка с красной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • красная смородина — 250г
  • можжевельник (ягодки) — 2 шт.
  • шалфей (листик) — 4 шт.
  • коньяк — 1 стаканчик
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • соль, чёрный перец (горошек) — по вкусу.

    Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут. Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле. В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамелировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло. Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами

  • Вам также может понравиться...