Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый тортГрейпфрутовый торт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 150г
  • сливочное масло — 60г
  • сахар — 140г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • миндальный ликер — 20 мл для крема:
  • желатин — 12г
  • сметана — 250г
  • творог (обезжиренный) — 250г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки — 200 мл для начинки:
  • грейпфрут (розовый) — 3 шт.
  • светлой сахарной заливки для торта — 1 пакетик
  • миндаль (очищенный) — 1 ст.л.

    Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200С. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо. Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж. Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем

  • Вам также может понравиться...