Для рецепта вам потребуется:
Баклажан помойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками и, смешав в блюде с солью, дайте постоять 15 минут. Тем временем обдайте кипятком помидоры, очистите от кожицы и удалите черенки, мякоть нарежьте кусочками. Лук и чеснок нарежьте очень маленькими кубиками. Стручок паприки помойте и почистите. Нарежьте паприку маленькими кубиками. Филе анчоусов обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Оливки очистите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок на среднем огне 3 минуты. Высыпьте кубики баклажана в сито, быстро помойте и хорошо отожмите, затем добавьте баклажан к луку и жарьте вместе с ним 5 минут, после чего добавьте кубики паприки и помидоров и тушите полученную смесь, время от времени помешивая, 15-20 минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Если нужно, влейте немного воды. В это время доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды. Сварите в ней спагеттини «al dente», согласно указаниям на упаковке. Помойте базилик. Оборвите листочки и нарежьте их полосками. Добавьте к баклажанам, вместе с оливками, анчоусами и каперсами, осторожно приправьте солью и перцем. Дайте стечь воде со спагеттини и смешайте их с соусом. Посыпьте пекорино и подавайте к столу.