Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Запеканка «Асинта»

Запеканка Запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 200г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • бульон мясной — 1/4 стакана
  • ветчина — 250г
  • сметана — 1 стакан
  • тертый сыр — 3 ст.л.
  • красный перец, соль — по вкусу

    Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками ветчину, макароны и перемешать. Для соуса сметану смешать с солью и перцем. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне массу с макаронами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.

  • Вам также может понравиться...