Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом

Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромомЖареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом

Для рецепта вам потребуется:

  • каплун — 1.5кг
  • масло -1 ст. л.
  • белые сухари — 2 ст. л.
  • черный перец — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2-4 шт.
  • трюфели — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт. лук-порей — 1 шт.
  • эстрагон — 1 веточка
  • шпик — 100г
  • смородина (листья) — 10 шт. для соуса:
  • трюфели — 2-4 шт.
  • красное вино — 60г
  • ром — 60г
  • бульон — 1/2 стакана.

    Очистить каплуна, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в масле, белые сухари и посыпать ими каплуна. Внутрь тушки положить чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, трюфели, 2 луковицы, морковь, петрушку, порей, эстрагон, шпик, листья смородины. Облить кипяченым соусом из 2-4 трюфелей, красного вина и рома, а также бульона.

  • Вам также может понравиться...