Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Суп-пюре гороховый с копченым палтусомСуп-пюре гороховый с копченым палтусом

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон куриный — 500г
  • палтус (копченый) — 160г
  • зеленый горошек — 300г
  • лук-шалот — 100г
  • сливки густые — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук-шалот нарежьте кубиками и пассеруйте на масле до прозрачности. К луку-шалоту добавьте горошек, влейте бульон и варите под крышкой 20–30 минут. Вареный горошек измельчите блендером в пюре, заправьте солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком. Сливки взбейте, часть отложите для оформления, оставшиеся соедините с гороховым пюре, прогрейте. При подаче пюре разлейте по суповым чашкам, в каждую положите по ломтику рыбы, оформите суп сливками.

  • Вам также может понравиться...