Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирогНемецкий сливовый пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сухие дрожжи — 7г
  • сахар — 40г
  • сливочное масло — 50г
  • молоко или вода (тёплые) — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • слива (свежая) — 1 кг.

    Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут. Сливы вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать пополам. Тесто ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 минут. Пирог выпекать при 180С прим. 30 минут. Смешать 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы и посыпать ещё горячий пирог. Подавать можно и со взбитыми сливками — это классика.

  • Вам также может понравиться...