Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сырный суп с шафраном

Сырный суп с шафраномСырный суп с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр — 125г
  • креветки — 100г
  • сливки (нежирные) — 200г
  • бульон мясной — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • шафран — 1/4 ч.л.
  • перец белый (молотый), соль — по вкусу
  • укроп (веточки) — 4 шт.

    Креветок очистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком; варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения. Подать, украсив веточками укропа.

  • Вам также может понравиться...